Godiveaux maison sans sel nitrité ajouté
5,70€ les 4 pièces (environ 360Gr)
soit 15€90 le kilo
Godiveaux faits maison sans ajout de sel nitrité (voir descriptif détaillé ci-dessous)
Possibilité d’être retiré en boutique ou livré à domicile (les frais de livraison sont compris dans le prix)
Toutes nos saucisses sont fabriquées dans le respect des traditions dans notre magasin de La Bâthie en Savoie. Les godiveaux sont fabriqués à l’aide de viandes exclusivement françaises. La viande de veau provient de notre élevage familial. La viande de porc provient de bêtes élevées aux grains.
Sa couleur légèrement plus sombre qu’à l’accoutumé provient du fait qu’il n’y a pas d’adjonction de sels nitrités ni de colorants.
Tout est présenté séparément sous vide. Il ne vous restera plus qu’à ouvrir les emballages et les mettre à cuire ou congeler ce que vous ne voulez pas consommer immédiatement.
Origine saucisses
Fait maison à La Bâthie
« sans ajout de sel nitrité »
Savoie, Rhône Alpes Auvergne
Origine veau
Ce sont des veaux de lait fermier provenant de notre ferme familiale.
Savoie, Rhône Alpes Auvergne
Origine porc
Ce sont des porcs élevés aux grains
Savoie, Rhône Alpes Auvergne
Composition
Viande de porc (France), viande de veau (France), gras de porc (France), sel, dextrose, vinaigre, arômes naturels, betterave rouge, extrait d’épices et plantes aromatiques, boyaux naturels d’agneau
Cuisson
Il est possible de cuire tout type de viande au barbecue par contre les temps de cuisson peuvent varier en fonction du morceau choisi :
– Côte de bœuf : environ 20 minutes (pour environ 5 cm de hauteur). Pour une cuisson homogène, pensez à retourner la pièce régulièrement.
– Brochettes : 7 à 8 minutes
– Steaks hachés : 6 à 7 minutes
– Côtelettes de veau ou d’agneau : 9 à 10 minutes
– Saucisses : environ 20 minutes
Le type de barbecue choisi a également un impact sur vos cuissons. Un barbecue électrique ou au gaz vous permettra une cuisson plus uniforme. Un barbecue traditionnel au charbon vous garantira le fumé qui caractérise le barbecue.
Astuces:
- Préparez des marinades afin d’éviter que la viande ne soit carbonisée et desséchée. Pensez à badigeonner plusieurs fois les aliments avec durant la cuisson.
- Pensez à égoutter un peu les produits marinés avant de les déposer sur la grille afin d’éviter les éclaboussures.
- Pour éviter que les aliments ne collent, badigeonnez la grille avec un peu d’huile avant de la mettre en place.
- Utilisez une pince pour retourner la viande afin d’éviter de la piquer, elle gardera ainsi tous ses sucs.
Le barbecue s’accommodera très bien de pommes de terre, de salades estivales ou de légumes grilles à la plancha.
Il se cuisine aussi bien de manière classique, c’est-à-dire grillé, qu’au vin blanc ou comme base de saucisses aux lentilles.
Pour le vin, vous pouvez aussi bien l’accompagner de rouge, de rosé ou de blanc que de bière.
Pour vous garantir un maximum de fraîcheur et de qualité, nos bouchers professionnels sélectionnent votre viande et la conditionne sous-vide le jour même de l’envoi
Poids | ND |
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Origine produit | Produit Terroirs des Alpes |
Conditionnement | Pour garantir une meilleure conservation, toutes nos viandes sont emballées sous vide. Cela vous permet également de mieux conserver votre viande dans votre réfrigérateur. Sa couleur plus sombre ainsi que son odeur plus forte à l’ouverture est normal car c’est lié à la concentration des arômes. Tout se dissipera à l’ouverture du paquet après quelques minutes. |
Conservation | Vous pourrez conserver vos godiveaux sous vide dans votre réfrigérateur jusqu’à 15 jours, en fonction de la date limite de conservation indiquée sur votre sac. Nous vous conseillons de sortir vos godiveaux de son emballage environ 2 heures avant cuisson à température ambiante. |
Produits apparentés
Viande séchée, salaison