Qui sommes-nous ?

Terroir des Alpes est en site internet de vente en ligne ainsi que 4 magasins en Savoie qui vise à promouvoir les filières locales de qualité.
Nous offrons une large sélection de produits régionaux, soigneusement sélectionnés pour leur qualité.

Faire le choix d’une filière locale, c’est aussi proposer les meilleurs produits du terroir à des prix attractifs et concurrentiels face à la grande distribution.

Au cœur du projet se trouve Nicolas Mercier, agriculteur savoyard amoureux du terroir de sa région. C’est son grand père François,puis après son père Claude, fromager de métier, qui lui ont transmis leurs savoir faire pour l’élevage et la fabrication du fromage à Esserts-Blay, un petit village en Savoie.

Issu d’une formation agricole, Nicolas a rapidement pris conscience de l’importance de promouvoir les petits producteurs, dans un circuit de distribution court, pour maintenir un niveau de qualité élevé et aller à l’encontre des produits industriels.

Depuis sa création au début des années 60, l’exploitation a continué à se développer jusqu’à ce jour ou nous fabriquons et affinons du Beaufort, de la Meule de Savoie, plusieurs types de Tommes, de la Raclette, du Bleu d’Albertville, et de nombreux autres produits que vous trouverez sous la marque « FERME MERCIER ».

Si vous venez vous promener cet été au Col de la Madeleine, vous aurez le plaisir de croiser les vaches que nous élevons pour leur viande ou pour leur lait. Nos bêtes sont élevées en pleine nature, sans stress et sans hormones pour produire des matières premières de qualité.

Terroir des Alpes s’appuie sur une équipe composée de fromagers, bouchers et préparateurs. Chacun dans leur domaine, ces professionnels apportent leurs savoirs faire et expériences qui garantissent la qualité de nos produits.

Nos bouchers et fromagers sélectionnent et préparent les différents produits pour votre commande. Nos préparateurs veillent ensuite au bon acheminement du colis de nos magasins à votre domicile, du traitement des commandes à l’emballage en passant par le transport et la distribution.

alpage au Col de la Madeleine terroirs des alpes