Muffins au reblochon fermier

muffins savoie reblochon

Recette de délicieux muffins façon savoyarde à déguster chauds ou tièdes accompagnés d’une salade de jeunes pousses ou de roquette.

Ingrédients – 4 personnes

  • 1 demi reblochon de Savoie bien fait,
  • 200g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 4 œufs entiers,
  • 2 yaourts nature,
  • 4 cuillères à soupe d’huile,
  • sel, poivre.

Préparation

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

Mélangez dans l’ordre la farine, la levure, le sel et le poivre, les oeufs, les yaourts et l’huile jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Remplissez ensuite les moules à muffins aux 2/3 puis ajoutez un morceau de reblochon fermier dans la pâte de chaque muffin.

Laissez cuire 20 à 30 minutes au four.

Bonne dégustation !