Préparez les délicieux cannelés à l’abondance pour surprendre vos invités avec une recette authentique.
Ingrédients – 8 personnes
- 150 g d’Abondance
- 50 g de farine
- 30 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer votre four à 250°C.
Commencez par mélanger l’oeuf et le jaune d’oeuf en les fouettant, puis ajoutez le sel, le poivre et la farine. Mélangez le tout.
Écroutez l’abondance et l’incorporez au mélange. Mixez le tout jusqu’à obtenir une crème homogène.
Réalisez le mélange lait et beurre fondu, ajoutez-le à la préparation et mixez.
Disposez la pâte dans chaque moule à cannelés en prenant soin de ne pas dépasser les 3/4.
Faites cuire 15 min à 250°C, puis 40 min à 175°C.
Bonne dégustation !